navigazione: Home > Sport > Scherma: Europei Cadetti a Sochi, l'Italia di Elena Tangherlini e Serena Rossini è argento

C’è una forte componente marchigiana nella medaglia d’argento arrivata oggi per l’Italia nella gara a squadre di Fioretto Femminile Giovani. Due delle quattro azzurre che hanno conquistato oggi pomeriggio la medaglia a Sochi sono marchigiane e si allenano al Club Scherma Jesi con il maestro Giovanna Trillini.

A rappresentare le Marche erano l’anconetana Serena Rossini, e la jesina Elena Tangherlini.
Era la nona giornata di gare ai Campionati Europei Cadetti e Giovani Sochi2018, la prima degli impegni a squadre per gli under20 e il medagliere azzurro si arricchisce di altre medaglie. Esattamente due, una arriva dal fioretto e una dalla spada femminile.

Nel fioretto femminile, l'Italia conquista l’Argento contro la Germania in una finale ricca di emozioni, e vissuta con grande equilibro, stoccata dopo stoccata. Il finale è 45-43 a favore delle tedesche che hanno chiuso con la stoccata decisiva, giunta a pochi secondi dal termine dell’ultimo assalto.
Ottime le prestazioni delle due atlete marchigiane. Serena Rossini suona la carica, e con l’Italia sotto, prima pareggia a 13 e poi sorpassa 15-13. E’ lei a dare la scossa e ad indicare la via. Bene anche Elena Tangherlini che contribuisce a tenere avanti la propria squadra nel settimo assalto, quello contro Zsofia Posgay. Molto bene le due fiorettiste marchigiane, nel finale però hanno la meglio le tedesche. Magnifico il percorso fino alla finale.
La squadra italiana composta dalla campionessa europea Martina Favaretto, dalle due marchigiane Serena Rossini, Elena Tangherlini entrambe del Cs Jesi, e Marta Ricci, ha dapprima superato la Svezia, col punteggio di 45-16, proseguendo poi con una gran bella prestazione ai quarti di finale contro la Russia, conclusasi con il successo azzurro per 45-29, per poi piazzare un perentorio 45-25 all'Ungheria nel match di semifinale.

CAMPIONATI EUROPEI CADETTI E GIOVANI SOCHI2018 - FIORETTO FEMMINILE - GIOVANI - GARA A SQUADRE -